北斎さん(^^♪
投稿日:2023.06.25
こんにちは~!今日は、朝からバタバタ💦
少々焦ってしまったホミ子です(-_-;)
それはさておき・・・
お待たせしております、北斎さんのOPEN!いよいよです😊
そこで、ちょこっとだけネタばらし!焼うどんのベースの味が
2種類から選べます!!!
後は~~~トッピングの種類も色々と!!
後はオープンされてからのお・た・の・し・み!
実に楽しみです( *´艸`)
話は全く変わりますが、ホミ子先日生まれて初めて
陶芸体験をしてきました~!!
江田島焼の『沖山工房』さんの元へ。
まずは陶芸についての興味深いお話を色々して下さいました。
皆さんは、陶器と磁器の違いって分かりますか(・・?
ホミ子は全く知らず・・・。
陶器は土、磁器は石(陶石)から作られているそうなんです!
お話上手な先生に色々勉強させてもらいました👀
そしていよいよ陶芸開始~!!!
まずは、『手びねり』
土を平らにして底を作り、その上に
ネジネジしたひも状の土を積み上げていく作り方です。
む、難しい💦もうちょい簡単にできるかと思ってた💦
でも、褒め上手な先生、すっごい褒めてくれます(笑)
先生の手直しで、何とか形になりました(-_-)
そして次は、『ろくろ成型』
一番の楽しみだったのですが
もっと難しいじゃないか~🤣テレビのようにはいきません(-_-;)
そんなこんなで貴重な体験をさせていただいた一日でした!!
土に触れるのっていいいですね😊
ほぼほぼ、先生が手直ししてくださった作品ですが
焼き上がりが楽しみです!
また来たいなぁ~😍
クラウドキッチンでの
出店をお考えの方
飲食店経営で独立を
お考えの方
好立地に低コストで
出店したい方
初期費用や設備について
気になる方
出店後の売り上げ
経営などが不安な方
空き物件を
お持ちのオーナー様