その5・・・クラウドキッチンについて

いよいよシェア型クラウドキッチンの説明も最後になろうかと思います。

 

ここまで沢山の魅力をお伝えしてきましたが、その5でお伝えする魅力もかなり大事な物だと私は考えております。

 

これは経営者の方にしか分からない事なので全ての方に共感して頂けるかは疑問ではあるのですが、経営者って家族でやっていたり、

 

気心の知れた友達や従業員の方と一緒にお仕事をしてたりと色んな形があるかと思います。

 

しかし心の中は案外孤独な場合が多く、実際に私自身も奥さんや仲の良いスタッフもいたのですが、結局経営に関する事は誰に相談しても

 

本当の所では最後まで伝わらない事が多かったんです。これについてはある意味仕方ないのですが、負っている責任も違いますし

 

決定権も全然違いますし、判断する事の多様さや重さも違ってくるのでどうしても全ての苦労を分かち合うのは難しいのかもしれません。

 

しかし、シェア型クラウドキッチンならば同じ境遇の経営者が、同じ場所でキッチンを営業し、経営対する難しさや楽しさなども

 

一緒に共有出来てしまう、、、これって実はよく考えると凄いメリットだし貴重な体験だと私は思うんですね。

 

自分が経営に悩んだ時に近くに同じ志を持つ仲間がいる!これって凄い安心感に繋がると思いませんか?

 

料理の業種は違えど皆さんは同じ夢を抱き、料理の腕一つで自分のお店で成功する為に集まっている同士でもあるので、

 

お互いが協力して新しい料理のコラボを企画するなんて事も可能ですし、全く新しい化学反応も生まれるかもしれません。

 

もちろん仲間でありつつライバルにもなりえる訳ですから良い意味で刺激しあい切磋琢磨出来る環境が自然に作れる

 

そんなシェア型クラウドキッチンは今後の新しいビジネスモデルになると私は確信しています。

 

さて、、、ここまで5回に渡ってホーミーズキッチンの魅力をお伝えしてきましたが如何でしたか?

 

ホーミーとは仲間や親友という意味があるのですが、その意味の通りに皆さんと一緒にこのキッチンで仲間と共に

 

頑張って行きたいと心より願っております。

 

次回からはクラウドキッチンと相性の良い料理の業種などを紹介していきたいなと思いますのでお楽しみに!

このサイトを広める

Contact

ホーミーズキッチンでは、
このような方からのお問い合わせを
お待ちしております!

クラウドキッチンでの
出店をお考えの方

飲食店経営で独立を
お考えの方

好立地に低コストで
出店したい方

初期費用や設備について
気になる方

出店後の売り上げ
経営などが不安な方

空き物件を
お持ちのオーナー様

このサイトを共有する