事例のご紹介
ー 瀬戸田レモンとの出会いから始まった物語 ー
広島県尾道市瀬戸田町で安心安全な瀬戸田レモンを手がける「セトカン」さん。皮ごと食べられるこのレモンをもっと多くの人に届けたいという熱い思いに共感し、同社運営のホーミーズキッチンでは、セトカンさんが展開する「すもうく」の瀬戸田レモンスカッシュをそのまま受け継ぎ、販売します!
さらに、ホーミーズキッチン内の「Pjerent.プジェレント」では、瀬戸田レモンを使ったオリジナルスイーツを開発しました。
そのスイーツを「すもうく」でも販売したいという声が上がり、地域を超えた新たなつながりが生まれています。

ー SMAIL LABOと挑むもったいないの解消 ー
広島県三原市で農園やワイナリーを営む「スマイルラボ」さんを新たなパートナーとして迎えた事例のご紹介です。
スマイルラボさんは規格外の果物が余ってしまうという課題を抱えていました。ホーミーズコネクトはこの課題に着目し、規格外の果物をホーミーズキッチンで運営している「プジェレント」さんにお願いし、『りんごのタルト』を開発。出店イベントで即完売するほどの大人気商品となり、大成功を収めました。また、スマイルラボさんでもプジェレントさんが開発した『りんごのタルト』を販売することに!これにより、廃棄せざるを得なかった果物が魅力的な商品に生まれ変わり、再び生産者の手元に戻るという素晴らしい循環を実現することが出来ました!
さらに、同じくホーミーズキッチン内で運営中のアサイーボウル専門店「GatoUガトウ」では、スマイルラボさんの果物を使った新メニューも販売!女性を中心にこちらも大人気を博しています。

クラウドキッチンでの
出店をお考えの方
飲食店経営で独立を
お考えの方
好立地に低コストで
出店したい方
初期費用や設備について
気になる方
出店後の売り上げ
経営などが不安な方
空き物件を
お持ちのオーナー様