徐々にですが・・・

今日も少し早めの更新です!少しずつですが、ホーミーズキッチンのシェア型クラウドキッチンという広島でいえば全くの新しいビジネススタイルですし、全国でもまだ始まったばかりのサービスなんですけど、皆様の元へようやく認知されつつあるようです。

 

今はまだ普通にお店に行って食べたり飲んだりするのが当たり前だとは思うのですが、いずれにしても遅かれ早かれデリバリーの流れにはなってくるのかなと感じてはいます。コロナのせいで無理やり加速させられた感が強く感じますけど、こうなる前から徐々にデリバリーやテイクアウトの需要、いわゆる中食ってやつですかね?に傾きつつあったのですが、それが更に加速させられましたよね。

 

ちなみに、当社のサービスは初期費用がとにかくメチャクチャ安いんです。なぜそんなに安くしたのかというとやっぱり飲食店事業者さんの負担を如何に少なくするか?って事なんですよね。飲食店が立ち行かなくなる原因のほとんどは初期投資の大きさと、収入と支出のバランスを取るのが非常に厳しいという事です。

 

飲食店は開業するのに結構な額がかかります。それを果たして何年かけて回収していくのか?という事ですよね。ちなみにホーミーズキッチンなら最低で約100万ほど?最高でも150万前後って所でしょうか?もちろん備品などでどのくらいの費用かは業態によって違いがあるかとは思うのですが、こんな金額で自分のお店が持てて、営業可能な状態に出来るなんてそうそうない事だと思います。

 

って事はですよ?最初の初期投資を回収する時間も相当早いって事ですね。つまり利益になるまでが相当早く出来るって事なんです。もちろん店主さんは自分の料理のファンを増やす為に頑張る訳ですけど、これは普通にお店を持ってもやる事は一緒です。要は800万なり1000万なり借金して始めてたら、回収する期間もそれだけ長いし、その間に潰れない保証なんてどこにもないって事なんですね。

 

商売のコツは如何に初期投資を安く抑えるか、そしてどれだけ早く回収するのか?そして無駄なコストをどれだけ削ぎ落せるのか?これに尽きます。更に言えばもう一つ飲食店の場合は如何に人を雇わずにお店を経営出来るか?という事です。

 

これを一気に全て同時に解決出来るのが、今回皆様にホーミーズキッチンがご提供出来るシェア型クラウドキッチンなんです!いやこれ本当に私が以前飲食店をやってた時にこのサービスがあったなら私は一番にやってたと思います。だからこそ自信を持ってオススメ出来るんですけどね(笑)

 

徐々にですが、色々な所から少しずつお声を頂けているので本当に嬉しい限りです。前回もお話ししましたが、10月31日にはラジオにも取り上げて頂けて感謝しかありません。本当にありがとうございます<(_ _)> 長くなりましたので本日はこの辺で・・・・・

 

11月15日前後(予定)に完成内覧会&説明会を行いますので、説明会にご参加ご希望の方はお問い合わせフォームにてお申し込み頂けます。

 

このサイトを広める

Contact

ホーミーズキッチンでは、
このような方からのお問い合わせを
お待ちしております!

クラウドキッチンでの
出店をお考えの方

飲食店経営で独立を
お考えの方

好立地に低コストで
出店したい方

初期費用や設備について
気になる方

出店後の売り上げ
経営などが不安な方

空き物件を
お持ちのオーナー様

このサイトを共有する