その3・・・クラウドキッチンについて
投稿日:2020.10.10
さて、前回はホーミーズキッチンで開業するとどれだけ無駄なコストを削減出来るかをお話ししましたが、今回はいわゆるシェア型クラウドキッチンの更なる利点をお伝えしたいと思います。
通常のお店の場合は原材料の食材の仕入れや梱包材、テイクアウトや宅配などに必要なプラ容器を仕入れる訳ですが、1店舗だけしか仕入れないので一つ一つの単価があまり安く出来ません。
ホーミーズキッチンだと同時に8店舗分の食材や容器を大量に仕入れるので、卸業者さんにお願いして安く交渉して購入する事も可能なのです。もちろん面倒な仕入れ価格の交渉などもホーミーズキッチンが店主さんの窓口となり頑張ります!
店主さんからの「これはもう少し安くならないの?」「こんな商品が欲しいんだけどどこで仕入れたらいいのかな?」などなど・・・店舗の運営のサポートもしっかり行いますので店主さんは安心して仕事に専念出来ると思います。
さて次回「クラウドキッチンとは・・・その4」も大事な魅力をお伝えしたいと思いますのでお楽しみに!
クラウドキッチンでの
出店をお考えの方
飲食店経営で独立を
お考えの方
好立地に低コストで
出店したい方
初期費用や設備について
気になる方
出店後の売り上げ
経営などが不安な方
空き物件を
お持ちのオーナー様